Сразу предупрежу, что отзыв будет длинным. Хочется по максимуму поделиться информацией с лопоухими собратьями. Наверно, особо брезгливым рекомендую не читать)Возможно, в отзыве будет много "воды", но такие эмоции и душевные накопленные переживания нельзя не описать, кому-то лопоухому это, возможно, поможет решиться!
Что ж, начнём с предыстории: все в моей семье с нормальными ушами, и одной мне достались уши моего прадедушки один в один, даже та же асимметрия, чему дико радовались мои родители, когда нашли старые фотографии. С детства я испытывала большие проблемы с этим, сколько слёз было выплакано после издевательств, тыканий пальцем и насмешек. Каждый день мой в школьные и университетские годы лет с 12 начинался с того, что я вставала в 6 утра, чтобы успеть сделать объёмную причёску, которая будет прикрывать уши. В связи с лопоухостью в свои 23 я абсолютно не умею ничего заплетать, теперь приходится просить об этом посторонних.
Родители долго обижались на мои просьбы сделать операцию, не понимали, как я могу хотеть исправить то, над чем они так старались, окружающие говорили, что я лишусь своей «изюминки». Что ж, к тому моменту я уже давно зарабатывала сама, подумала, что это вообще моя жизнь, и я могу исправить то, что не доделала природа!
Операцию в первый раз я делала 14 февраля 2011. Было довольно страшно, т.к. конкретных отзывов в Интернете не было, только фотографии до и после. Врача нашла по отзыву незнакомой мне женщины из солярия, ей он делал нос. Что ж, я с ним встретилась, побеседовала, всё про него изучила. Оказалось, что хирург с богатым опытом в области челюстно-лицевых операций,но эстетические операции проводил как-то полулегально что ли, поэтому у него были очень даже демократичные цены( операция на оба уха+анестезия+стационар на сутки обошлись в 27 или 29 тысяч, не помню точно). Многих бы это смутило, но мне так хотелось скорей изменить свою жизнь, что я на всё плюнула и побежала сдавать все необходимые для операции анализы.

В день Х я опоздала на собственную операцию на час!!! больница слишком большая и там несколько хирургических отделений, и врачи по разным дням на разных отделениях, в связи с чем меня подготовили к операции не там, и только позже поняли, что что-то тут не так. Пришлось быстро вырвать все анализы из созданной карты, схватить вещи в зубы и бежать в другой корпус. Там меня переодетую положили на каталку, укрыли одеялом и повезли на лифте на операционный этаж. В операционной собралось 4 человека: мой доктор, 2 медсестры и ещё один врач. Как мне показалось, он там был по приколу и для развлечения остальных.
Делали мне местную анестезию, сначала пшикали каким-то раствором, после которого ухо немного онемело, а затем делали уколы. Уколы сквозь хрящик- это чертовски больно! Подождали минут 5, убедились, что моё ухо ничего не чувствует, и начали операцию. Боли не было, но слышно было всё! Звук скальпеля по коже, по хрящу. Ещё он там что-то как-будто долго и упорно пытался отковырять, чувство было такое, что ухо резиновое, с ним, бедным, очень грубо обходятся и пытаются через ухо выковырять мои резиновые мозги! Меня накрыли тканью, но внутри так пахло спиртом, что я попросила сделать мне окошечко, через которое впоследствии удалось видеть кровавые пальцы в перчатках, различные инструменты и мой серповидный удалённый кусок хряща. Он был похож на тонкую капустную стружку с розовым оттенком. В общем, потом мне наложили швы, что-то понапихали в ухо и стали переворачивать голову. Во время операции я лежала на спине с головой набок, при этом на мне лежали сверху все 4 человека, кто-то меня держал, кто-то на меня опирался, чтобы смотреть или просто подавать инструменты. В общем тут-то я поняла, что у меня отваливается шея и с ужасом подумала, что сейчас всё это придётся пережить и со вторым ухом… В общем, операция заняла около 2,5-3 часов. Меня замотали в жутко неудобный бинтовой чепец и напихали кучу марлевых прокладок и просунули дренажные трубки, чтобы не скапливалась кровь и прочая жидкость.

После меня опять на каталке привезли в палату. Из-за того, что я опоздала, в мою палату поселили другую девушку, а меня подселили к двум очень дряхлым бабулям. Я испугалась оставаться с такими соседками на сутки, полежала 20 минут, подкрепилась, и меня повезли домой. Радости моей не было предела!

Приехав домой, пересеклась в дверях с родителями, которые намылились в гости, молодой человек, проводив меня, пулей уехал в аэропорт, у него была командировка. Сразу же стало весьма грустно и одиноко. Как это так?У меня такое событие в жизни, а меня все бросили, ещё и 14 февраля! И тут начался дикий ужас, стала приходить боль. Хирург сказал, чтобы я по возможности терпела до ночи, чтобы выпить обезболивающее перед сном и уснуть, т.к. с каждой таблеткой, эффект сильно уменьшается. Я смогла терпеть только около 4 часов. Не знала, куда себя деть, прыгала, скакала, стонала. Было даже не с кем поговорить! Даже телефон было не приложить к уху! Концентрироваться на телевизоре не получалось. Я не выдержала и выпила таблетку. Как оказалось, мне не повезло, обезболивающее не подействовало вообще! Через час я выпила ещё, и ничего! В 12 я легла спать. Спать получилось не очень, и это была самая тяжёлая ночь в моей жизни. Уши пульсировали, было такое ощущение, что мне их отбили молотком для мяса. Повязка всё время тянула, давила, даже, если лечь на спину. Но на спине спать я не умею. Подгибала руку треугольником под голову и клала ухо в образовавшуюся дырку(кому-то пригодится). Только так! В общем, мучилась всю ночь и ждала утра, чтобы поехать но осмотр. С утра обнаружила, что через дренажные трубки вытекло много крови, и вся повязка за ушами пропиталась насквозь. Как ни странно, к 9 утра уши болели уже очень слабо. Доктор снял этот дурацкий чепец, вынул трубки, обработал бетадином и отправил домой.

Я ещё долгое время спала, подложив под голову руку или скручивала бубликом полотенце, но со второго дня уши уже практически не болели сами по себе. На второй день при самостоятельном протирании бетадином у меня из уха вывалилась стружка из бинта. Я вообще даже не в курсе была, что это такое, подумала, что это ненужные ошмётки и выкинула. Это была моя большая ошибка! Оказывается, это нужно, чтобы уши внутри меньше отекали. На третий день у меня надулись во внутренней части ушей такие синие кожные пузырищи, что я думала, что они лопнут! В ушах было такое сильное давление! После этого у меня почти 2 года уходила лишняя часть кожи с внутренних частей ушей. И ещё, то, что сложнее всего пережить!!!!Нельзя было мыть голову около 10-14 дней!!!! Я выдержала только чуть больше недели, и потом лежа в ванной на спине на двух табуретках, испытывала давно забытое чувство, когда мама моет тебе голову.

В общем, всё было хорошо, уши заживали, довольно долго уши были отёчными. Совсем понятными они становятся через 6 мес где-то. Но уши долго болят. Если их кто-нибудь случайно ткнёт, было очень больно. Я долго не могла мыться целиком в душе, струи так больно били по ушкам(
У меня уши были асимметричными, на разном уровне и разного размера. Как оказалось из-за того, что швы были рассасывающимися, кончик большего уха отошёл. Не повезло. У меня были истерики, не хотелось опять это переживать и платить ещё раз деньги. Но, хоть это не было виной врача, он предложил мне бесплатно сделать коррекцию. Если в первый раз мне делали операцию стальным скальпелем, то во второй раз это уже был лазерный скальпель. Мне как-то больше по нутру стальной. Нет этого шипения и дымка.

Во второй раз я намного лучше перенесла операцию, всё-таки только одно ухо, и к тому же, кончик. На удивление, пенталгин лучше глушил боль, чем найз в первый раз.
Хочу сказать, что я очень счастлива, что я на это решилась. Моя жизнь качественно изменилась, я стала уверенней в себе. А сколько времени у меня экономится из-за того, что не надо делать причёску и мыть голову каждый день!!! На удивление, нашлись люди, которые говорили мне, что я зря сделала операцию, что у меня была «изюминка», а теперь я обычная. Нет! Ну, не наглые ли?!Пока я не сделала операцию и не стала ходить с хвостиками, они даже не подозревали о прошлой лопоухости. Так и хотелось двинуть им по носу, чтобы у них появилась своя «изюминка».

Считается, что боль после отопластики самая сильная по сравнению с другими операциями, но эта боль длится только первые сутки, зато потом всё быстро заживает и реабилитация проходит довольно легко. К тому же, если вы сильно боитесь, можно сделать общую анестезию и не переживать тех подробностей, что были у меня.
И ещё! Очень легко после этого впасть в одержимость операциями. Боль легко забывается и в голову начинают прокрадываться мысли о том, чтобы сделать что-нибудь ещё. Я это в себе переборола, но иногда, когда вижу результаты ринопластики, сомнения потихоньку опять возвращаются. Так с ними и борюсь )
Всё-таки, отопластика-это коррекция недоразвитости ушных хрящей, как, например, проблемы с перегородкой в носу. И, кстати, после отопластики пропали такие мелкие проблемы, как, например, ветер задувающий в уши, или опасные расчёска и ножницы парикмахера, но раньше я не знала, что такое грязь за ушами!

Удачи моим лопоухим собратьям. Я очень советую сделать отопластику, если это мешает по жизни. Если у меня будут лопоухие дети, то я, скорей всего, отправлю их на операцию как можно скорей, чтобы они не пережили унижений и оскорблений от сверстников, какие были у меня, всё-таки дети довольно жестокие. У детей лопоухость смотрится чаще мило, но как вы себе представляете взрослую серьёзную женщину или бабулю с жидкими волосами и оттопыренными ушами? Я уж и не говорю об отсутствии сексуальности с такими локаторами)) Сейчас я даже не могу вспомнить себя с оттопыренными ушами! Кажется, что я всегда такой нормальной и была.

1-я лопоухая…. Не думайте, полотенце абсолютно никак не оттопыривает мои ушки! Вот такими они и были, асимметричными, одно больше другого. К сожалению, более красочных фотографий нет, т.к. сами понимаете, всегда их скрывала.
2- удалось найти детскую фото, видно, на сколько они разные!!!Вот большое как ра- и не захотело с первого раза крепко зашиваться)
3-Это чепец уже после коррекции. В первый раз он был на много-много страшнее, мне не высунули волосы, были громадные прокладки на ушах!
4-Мой пельмень в первый раз, где-то 4-5 день после операции, видно лишнюю кожу после отёка
5-Неудачно сросшееся ушко, оттопыренный после кончик
6-Ушко после коррекции, на этот раз стружку из бинтов не вынимала
7-Мои ушки спустя 2 года


Закрыть ... [X]

Отопластика (пластика ушей) - реабилитационный период после Как сделать ксилофон своими руками

Как спать после отопластики Как спать после отопластики Как спать после отопластики Как спать после отопластики Как спать после отопластики Как спать после отопластики